Специалист по дизайну и декору

06 Май
0Отзывов

Два сытных обеда: выбирайте любой!

Два сытных обеда: выбирайте любой!

Жаркое из курицы и ленивая мясная запеканка

Ингредиенты (на 12 порций):

Горчица (у меня французская с зернами, но можно любую) — 1/3 стак.
Масло оливковое — 1/4 стак.
Чеснок — 1 зуб.
Сок лимонный — 80 мл
Лимонная цедра (тертая) — 1 ч. л.
Куриные ножки (или любые другие части) — 2,2 кг
Розмарин (суш.) — 1 ст. л. (или 1/4 стак. свежих листьев)
Петрушка (мелко нарезанная) — 1/4 стак.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. В чаше небольшого блендера соедините горчицу, оливковое масло, нарезанный ломтиками чеснок, лимонный сок, лимонную цедру, розмарин и мелко нарезанную петрушку. Взбейте все до однородного состояния.
2. Посолите и поперчите.
3. Выложите куриные ножки в стеклянную или керамическую форму.
4. Залейте маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был им покрыт. Накройте и уберите в холодильник на ночь.
5. Разогрейте духовку до 190 гр. Курицу выложите на противень, полейте маринадом. Запекайте 50 минут до румяной корочки.

Мясная запеканка с цветной капустой

Ингредиенты:

Хлеб белый — 300 г
Молоко — 100 мл
Фарш говяжий — 1 кг
Смесь овощей — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.
Капуста цветная — 400 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Лук зеленый (по желанию) (мелко нарезанный) — 1/2 пучка

Приготовление:

1. Черствый хлеб порвите на кусочки и залейте молоком. Когда размокнет, отожмите лишнюю жидкость.
2. Смешайте фарш с хлебом, овощной смесью и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
4. Смажьте форму для запекания. Выложите в нее две трети фарша, утрамбуйте. Сверху выложите цветную капусту и вдавите ее в фарш.
5. На капусту выложите оставшийся фарш, разровняйте поверхность и утрамбуйте. Смажьте оливковым маслом.
6. Выпекайте 50 минут в духовке, разогретой до 180 гр. Если верх слишком быстро подрумянится, можно прикрыть его фольгой. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком или другой зеленью.

 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


− три = 5