Специалист по дизайну и декору

07 Ноябрь
0Отзывов

Печенье — пуговки

Печенье — пуговки

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г (мягкое)
Сахар — 80 г
Яйца — 2 шт. (желтки)
Сахар ванильный — 1 пакетик

Приготовление:

1.Чтобы приготовить печенье «Пуговицы», хорошенько растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.

2.Затем добавляем мягкое масло и тщательно перемешиваем.

3.Частями добавляем муку, каждый раз хорошо вымешивая.

4.Тесто разделяем на два одинаковых комочка. В один из них можно при желании добавить какао (2 ч.л) , хорошо вымешиваем и снова слепляем его в комок. Оба комочка кладем в холодильник на 30 мин.

5.Светлое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружки с помощью бокала, диаметр которого 5 см. Затем на каждом кружочке, используя крышку от пластиковой бутылки, делаем вмятину, но не до конца.

6.По центру делаем четыре сквозных отверстия, при помощи трубочки (можно также использовать спичку или зубочистку). Точно также делаем пуговички из темного теста.

7.Перекладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергамент). Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 20 мин.

8.Готовое печенье «Пуговицы» остужаем и проделываем ленточки для красоты .

 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


+ 2 = девять