Рецепт новогодних «Mакарун»
Рецепт новогодних «Mакарун»
Ингредиенты:
— измельченный миндаль – 110 г
— сахарная пудра – 200 г
— ванильный сахар – 1/2 ч.л.
— сахар – 50 г
— яичный белок – 3 шт
— для начинки шоколадная паста, джем или крем
Приготовление:
1. К миндалю добавляем сахар и ванильный сахар, смешиваем до однородного состояния в блендере.
2. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь и быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
3. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром.
4. Отставляем их на 30-40 мин, пока не затвердеют.
5. Выпекаем 8-10 мин в духовке при 150 С.
6. Остужаем и смазываем кремом.
Приятного чаепития!
Ваше сообщение