Шоколадные Whoopie со сливками
Шоколадные Whoopie со сливками
Ингредиенты:
Для печенек вупи:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 110 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г
Какао-порошок — 65 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Молоко — 100 мл
Для крема:
Жирные сливки (для взбивания) — 200 мл
Сахарная пудра — 1/2 ст.л.
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло с сахаром.
2. Добавить яйцо, взбить.
3. Смешать сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
4. Постепенно добавить молоко и мучную смесь к масляной.
5. Столовой ложкой выложить тесто на пергамент (немного разровнять, придав форму круга)
6. Выпекать при 175 С — 10-12 минут. Дать остыть.
7. Для крема — взбить сливки с сахарной пудрой.
8. На одну половинку вупи нанести крем ложкой или при помощи кондитерского мешка, накрыть второй половинкой. Процедуру повторить с остальными.
9. Дать выпи постоять 30 минут в холодильнике (перед подачей)
Хранить готовы пирожные нужно в холодильнике. А также можно заморозить.
Ваше сообщение