Швейцарское безе
Швейцарское безе
Ингредиенты:
-4 белка (не надо охлаждать)
-240 гр сахара (или пудры)
Приготовление:
1. Смешиваем в кастрюльке сахар и белки. Размешиваем. Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню.
2. Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут. На 4 они уже были очень плотные. У меня они взбились минут за 5.
3. Перекладываем в кулинарный мешок (у меня пакет). Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная. Выкладываем на противень.
4. Сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа. Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке (дверцу открыть).
По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.
Ваше сообщение