Специалист по дизайну и декору

18 Январь
0Отзывов

Торфяной пирог или Turbakook.

Торфяной пирог или Turbakook.

Очень интересный десерт получился — кремовая творожная начинка спрятана под шоколадными песочными крошками. Песочными — будто в прямом смысле, посыпка и правда похожа на песочек :) В общем — интересная штука, стоит попробовать :)

Вам потребуется:

Для теста:
— 400 г муки
— 250 г масла или маргарина комнатной температуры
— 150 г сахара
— 3-4 ст.ложки какао

Начинка:
— 4 яйца
— 200 г сахара
— 100 мл.сметаны
— 500 г творога
— ванилин по вкусу
— 2 ст.ложки муки

Как готовить:

1. Ингредиенты для теста смешать и перетереть руками до крошек (у меня получился, скорее, песок))).

2. Для начинки взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.

3. Разъемную форму диаметром 26-28 см (у меня — 24) смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.

4. Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.

5. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно — он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны)))
Но зато он вкусный и интересный! :)

Приятного аппетита!

 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


+ 2 = одиннадцать