Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖИ:
2 яйца
200 гр сахара
85 г меда
155 г сливочного масла
12 г пищевой соды
4 г лимонной кислоты
520 г муки.
КРЕМ:
400 г сгущенного вареного молока
400 г сметаны ( 30% )
1 пак. загустителя сметаны.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОРЖИ:
Смешать в глубокой миске яйца, сахар, масло и мед. Поставить миску на водяную баню.
Подогреть до растворения масла и меда (60*С).
P.S. В последний раз я проварила массу чуть дольше, коржи стали медово-карамельного цвета.
Добавить соду с лимонной кислотой, перемешать до белой пышной массы.
Ввести муку. Хорошо перемешать до однородной массы. Тесто готово.
Тесто разделить на шесть частей. Остудить до комнатной температуры, тогда оно не будет липнуть к рукам.
Раскатать коржи толщиной 2-3 мм между двумя листами пекарской бумаги.
Выпекать по одному при температуре 180*С по 5 минут, до золотистого цвета.
У готовых коржей, еще горячих, обрезать края. Коржи остудить на решетке.
Диаметр коржей, у меня, -22см.
Обрезки подсушить при комнатной температуре и измельчить в блендере в крошку.
КРЕМ:
Сметану взбить с загустителем до пышного кремообразного состояния.
Не переставая взбивать, по ложке, добавить сгущенное молоко.
Крем получается пышный, воздушный, карамельного вкуса и цвета.
СБОРКА:
Коржи, верх и бока торта смазать кремом.
Верх и бока торта обсыпать крошкой из обрезков. Чтоб крошка не обсыпалась и торт был ровным,
на верх торта положить плоскую тарелку и поставить груз.
Дать торту пропитаться. Минимум ночь, лучше оставить на сутки.
Сладких Вам минут!
Ваше сообщение