Специалист по дизайну и декору

23 Март
0Отзывов

Вот некоторые рецепты, которые помогут вам сделать яйца разных цветов =)…

Вот некоторые рецепты, которые помогут вам сделать яйца разных цветов =)

От рыжего до коричневого цвета яйца окрасит луковая шелуха. Чем больше шелухи и чем дольше варить, тем цвет будет темнее и насыщеннее.

Позолота: При варке яиц, добавьте в горячую воду куркумы 3 столовые ложки и вскипятите.

Розовый: Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке (1 стакан свекольного сока и 1 столовая ложка уксуса). Можно окрасить в розовый цвет крепким чаем из мальвы.

Охра: Наберите побольше шелухи от красного лука (примерно четыре чашки). Чтобы яйца окрасились от ярко-алого до темно-красного цвета, варить их нужно от 30 минут до часа.

Фиолетовый: Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий: Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст.л. белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Зеленый: Добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч.л. соды или отварить яйца со шпинатом. Отвар крапивы тоже окрасит яйца в зелёный цвет.

Пастельные тона: Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

Сиреневый: раствор из 1 стакана красного виноградного сока и столовой ложки уксуса.

Голубой: крупно нарезанная краснокочанная капуста, сваренная в 4 стаканах кипящей воды с добавлением 2 столовых ложек уксуса. Выньте капусту шумовкой.

Серо-голубой: Смешайте один стакан замороженной голубики с одним стаканом воды. Нагрейте до комнатной температуры. Процедите, оставив воду.

Малиновый: Нарежьте свеклу на куски. Положите их в 4 стакана кипящей воды. Добавьте 2 столовые ложки уксуса. Остудите до комнатной температуры и удалите свеклу.

Жёлтый: Снимите цедру с одного апельсина. Положите ее в 4 стакана кипящей воды. Добавьте 2 столовых ложки уксуса. Остудите до комнатной температуры. Удалите цедру. Жёлтого цвета, также, поможет добиться крепкий настой ромашки.

Темно-коричневый: Отварить яйца в 250 мл кофе. Крепкая чайная заварка тоже придаст яйцам коричневый цвет.

Лавандовый: Замочить яйца в виноградном соке.

 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


− пять = 0