Специалист по дизайну и декору

07 Февраль
0Отзывов

Яблочные рулеты с творогом и миндалем

Яблочные рулеты с творогом и миндалем

10-12 порций

Тесто:
150г муки
100г масла
150г творога
щепотка соли
1 небольшое яйцо

Начинка:
75г сахарной пудры
50г творога
1 ст.л. густых сливок или сметаны
2 желтка
65г миндаля
1 ст.л. яблочной водки (кальвадоса)

4 яблока

духовка 200С
противень, застеленный бумагой для выпечки

Для начала приготовьте яблоки.

Порежьте их четвертинками, а потом тонкими ломтиками. Я делаю это в комбайне.

Приготовьте тесто, для этого сложите в комбайн или большую миску муку, масло и творог, добавьте соль.

Порубите в крошку (не слишком долго и не слишком мелко). Добавьте яйцо.

Замесите тесто.
Его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Приготовьте намазку, для этого смешайте желтки, сахарную пудру, творог, кальвадос и сливки.

Добавьте миндаль и размешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт размером приблизительно 50х30см.
Намажьте его миндальной начинкой.

Выложите яблоки.

Сверните рулетом, положите швом вниз и нарежьте ломтиками толщиной 2-2,5 см.

Переложите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 30 минут при 200С.
Готовые рулетики еще горячими посыпьте сахарной пудрой.

Можно есть и горячими и холодными!

 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


− 4 = два