Яблоки в карамели – очень вкусный десерт
Яблоки в карамели – очень вкусный десерт. К тому же готовятся они совсем просто.Готовить яблоки в карамели не просто, а очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
● 300 г сахара
● 20 г сливочного масла
● 1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
● 1 ст.л. воды
● 30 мл сливок (20-30% жирности)
● толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
3. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).
4. Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния — готово.
5. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
6. Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Ваше сообщение