Ягодный тарт с меренгой.
Ягодный тарт с меренгой.
Для теста
400г муки
100г сахара
3 желтка
6 ст. ложек холодной воды
200 г сливочного масла
Для начинки
2 ст. кислой ягоды (красной смородины, клюквы, брусники)
сахар по вкусу
1 ст.л. крахмала
А также
3 белка
23 ст.сахара для нежного облачка)
Муку и сахар смешать в миске. Добавить охлажденное, порезанное на кусочки сливочное масло. Растереть руками в мелкую крошку. Желток взбить с холодной водой, добавить к крошке, замесить тесто. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто распределить по форме, сделать бортики (я использовала разъемную форму 26 см). Проколоть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Ягоду вымыть, высушить и немного размять. Но так, чтобы остались целые ягодки. Добавить сахар, крахмал, перемешать.
Сахар по вашему усмотрению. Одним достаточно 100 г, ну а кому то и целый стакан. Но учтите, тесто и меренга тоже сладкие&;
Белки взбить с сахаром до пышной пены (сахар добавлять постепенно).
Выложить ягоду на песочную основу, покрыть белковой пеной и отправить в духовку минут на 15, пока белок не станет цвета кофе с молоком.
Готовый пирог остудить в форме.
Ваше сообщение