«Торт «Муравейник» из печенья»
«Торт «Муравейник» из печенья»
Ингредиенты:
— 400-500 гр. печенья («к кофе», «сластёна» или любое аналогичное, типа в пачках «к чаю»)
— 1 стакан очищенных грецких орехов
— 1 банка вареной сгущенки
— 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
— 5 гр. мака (по желанию — это на украшение)
Приготовление:
1. Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
2. Печенье измельчаем.
3. Масло греем — то есть доводим до мягкого состояния. Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
4. Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
5. Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
6. Посыпаем маком.
7. Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
8. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
9. Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью и т.п.).
Ваше сообщение