Простой зефирный торт без выпечки
Простой зефирный торт без выпечки
Ингредиенты:
(на стандартный тортик примерно 22 см. диаметром, половинки зефира в два слоя)
— Зефир — 0,5 кг
— Песочное печенье — 150 г
— Масло сливочное — 1 пачка (180-200 гр.)
— Орехи грецкие очищенные — 1 стакан (100 гр.)
— Варёное сгущённое молоко — 1 банка
Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким. Печенье размять в порошок (я смолол блендером). Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером). Зефирины разделить на половинки. Взбить или растереть масло и варёную сгущёнку.
2. Добавить примерно две трети измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи. Перемешать до однородной массы. На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу. Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.
3. Смазать зефирины кремом. Сверху выложить второй слой зефирин. Смазать кремом. В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно — были бы крем и зефир.
Приятного аппетита!
Ваше сообщение