Шоколадно-творожные маффины
Шоколадно-творожные маффины
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир — 200 мл
Яйца — 2 яйца и 1 белок
Шоколад темный (растопленный) — 100 г
Масло сливочнoe (растопленное) — 100 г
Сахар — 100 гр.
Мукa — 270 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Начинка:
Творог — 200-250 г
Желток — 1 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток.
2. Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.
3. Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
4. Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
5. Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты,на середину выложить творожную начинку,оставив свободные края. Выпекать при 175 град. 20 минут.
Приятного аппетита!
Ваше сообщение