Специалист по дизайну и декору

10 Май
0Отзывов

Кокосовый пирог

Кокосовый пирог

Тесто:
200г муки
100г масла
щепотка соли
50г сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока

Начинка:
1 банка 400мл кокосового молока без сахара
50г сахара
1 коф.л. ванильного экстракта
или
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца

Украшение:
300г сливок не менее 30% жирности
1 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. рома по желанию

половина свежего кокосового ореха

Приготовьте тесто. Для этого холодное масло порубите в комбайне (или в миске ножом, или натрите на терке) с мукой, солью и сахаром. Смесь должна остаться холодной.
Добавьте яйцо, холодное молоко и замесите тесто. В комбайне месите, пока тесто не слипнется в комок.

Если тесто нагрелось, положите его в холодильник.
Если тесто холодное, можно сразу раскатывать.

Раскатайте так, чтобы пласт теста был больше диаметра формы. Выложите форму тестом так, чтобы края свешивались со стенок.

Дело в том, что при выпечке тесто сползает со стенок формы, так что пирог может выйти слишком низким. Предлагаю печь именно так, просто прижав дно грузом.
Охладите форму с тестом в холодильнике или в морозилке. Тесто перед выпечкой должно быть холодным.

Выпекайте при 200С 15 минут, а потом груз удалите и пеките еще 5 минут.

Пока печется, приготовьте начинку. Смешайте молоко (если оно отслоилось, его надо венчиком хорошо разболтать, а также можно вылить жидкость и взять для приготовления получившиеся «сливки», но тогда потребуется еще одна банка) с ванильным экстрактом или ванильным сахаром.

Добавьте яйца, сахар и хорошо перемешайте.

У готовой тартинки, пока она горячая, подрежьте ровно края, это очень удобно делать дисковым ножом.
Перелейте начинку в основу.

Пеките при 170С 30 минут. Готовая начика подрагивает, как желе, но не жидкая. Она загустеет при остывании.

Полностью остудите пирог и дайте постоять несколько часов в холодильнике.
Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и ром, перемешайте.

Выложите сливки на пирог.

Кокос очистите от скорлупы.

Нарежьте с помощью овощечистки.

Выложите на пирог.

Единственное, не очень-то удобно резать — кокос мешает.

Но уж если отрезали — то очень вкусно!

 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


пять + 2 =