Морковный пирог
Морковный пирог
Ингредиенты:
Морковь — 120 г
Мука — 80 г
Сливочное масло — 100 г
2 яйца + 1 желток
Миндаль — 80 г
Сахар — 125 г
Корица
Разрыхлитель
Соль
Для глазури:
Белок — 1 шт.
Сахарная пудра
Марципановые морковки и рубленные фисташки
Приготовление:
1. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и желток. Еще раз хорошо взбить. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль.
2. Морковь очистить, измельчить в блендере. Миндаль так же измельчить в блендере.
3. Вмешать в тесто морковь и молотый миндаль. Выложит в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 170 градусах около 45 минут. Дать остыть.
4. Для глазури смешать белок с большим количеством сахарной пудры до получения густой пасты.
5. Нанести глазурь на пирог. Украсить марципановыми морковками и фисташками.
Ваше сообщение