ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
ОВОЩИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
Ингредиенты:
● Кабачок 1 шт.
● Баклажан 1 шт.
● Помидор 4 шт.
● Сыр твердых сортов 80 г.
● Чеснок дольки 4 шт.
● Базилик зелёный свежий 2 веточки
● Соль и специи по вкусу
● Масло оливковое 0,5 ст.
Приготовление:
Подготовим все необходимые продукты.Помидоры и кабачки (баклажаны) тщательно промойте и нарежьте кружочками. Овощи я очищаю от шкурки. Но у меня зрелый кабачок. Если молодой, то шкурку можно не снимать. Серединку я не убирала, так как, разрезав, поняла, что она, как у «молочного» кабачка. Укладываю кругляшки в посуду для запекания. Так мне удобнее с начинкой работать. Специями и солью немного посыпала заранее.
Сыр нарезаем ломтиками. Чередуем друг с другом кружочки кабачков, помидоров и сыр, чеснок тонкими пластинками. Посуду предварительно смажьте растительным маслом.Приготовим заливку, смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок. Приготовленной смесью поливаем кабачки и запекаем их в духовке до готовности. Посыпаем сыром и ещё 3 минуты в духовке.Готовое блюдо посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
![](http://decor-foto.ru/wp-content/uploads/2015/07/wpid-ovoschi-po-provansal-ski_i_1.jpg)
![](http://decor-foto.ru/wp-content/uploads/2015/07/wpid-ovoschi-po-provansal-ski_i_2.jpg)
![](http://decor-foto.ru/wp-content/uploads/2015/07/wpid-ovoschi-po-provansal-ski_i_3.jpg)
![](http://decor-foto.ru/wp-content/uploads/2015/07/wpid-ovoschi-po-provansal-ski_i_4.jpg)
![](http://decor-foto.ru/wp-content/uploads/2015/07/wpid-ovoschi-po-provansal-ski_i_5.jpg)
![](http://decor-foto.ru/wp-content/uploads/2015/07/wpid-ovoschi-po-provansal-ski_i_6.jpg)
Ваше сообщение