Специалист по дизайну и декору

30 Май
0Отзывов

Пирог с малиной и белым шоколадом

Пирог с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

Тесто:

Сахарная пудра — 240 г
Яичные желтки крупные — 6 шт.
Мука — 600 г + 30 г
Сливочное масло — 250 г
Соль — 3 г (1/2 ч. л.)
Цедра 1 лимона
Холодная вода — 45–75 г (3-5 ст. л.)

Начинка:

Белый шоколад — 45 г
Свежая или замороженная малина — 600 г
Коричневый сахар — 60 г
Сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого смешать муку, сливочное масло и соль вилкой, чтобы масса стала похожа на рыхлый песок.
2. Параллельно взбить миксером сахарную пудру с желтками, добавить цедру. Затем, когда масса будет однородной, постепенно вылить всю жидкую массу, непрерывно перемешивая на низких оборотах миксера, в мучную. Перемешивать еще 3–4 минуты. Тесто должно получиться мягкой, эластичной текстуры.
3. Разделить полученное тесто на две части, в одну часть добавить 3-5 ст. л. холодной воды, 30 г муки и хорошенько вымесить. Завернуть обе части в пищевую пленку, сформировав шар, и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4. Затем раскатать тесто в пласты толщиной 2 мм и снова убрать в холод на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 190 С, выложить тесто (без воды) в форму, сформировав бортики. Тесто наколоть вилкой. Выложить сверху груз на пергаментную бумагу. Поместить форму с тестом в духовку примерно на 10 минут до полуготовности.
6. Достать из духовки. Остудить.
7. На водяной бане растопить белый шоколад и кисточкой смазать дно песочной основы. Отправить в холод на несколько минут.
8. Приготовим начинку. Для этого смешать малину, сок и цедру лимона.
9. Присыпать песочную основу коричневым сахаром, сверху равномерно выложить ягодно-лимонную смесь и снова присыпать коричневым сахаром.
10. Из оставшегося теста (с водой) нарезать длинные полоски толщиной 1 см. Закручивая полоски в спирали, украсить ими пирог от центра к окружности. Полоски скреплять между собой водой.
11. Пирог поставить в разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут, затем достать и остудить в форме.

 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


четыре + 2 =