Специалист по дизайну и декору

05 Июль
0Отзывов

Сочники

Сочники

Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.

Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

1.Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.

2.Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

3.Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

4.Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см

5.Начинка:белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна .

6.Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
Вот такая вот гвардия сочников получилась!

7.Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов

 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


6 − четыре =